Пастораль

Монолето
 Затуманилось утро.
 В студёной серебряной речке
 Моет ивушка неторопливо листву.
 Расплескались по глади зеркальной колечки
 Это носит повсюду шальную плотву.
 На крутом бережку
 В старых джинсах, в цветастой рубашке,
 С тонкой удочкой, босый
 Сидит паренёк.
 Чуть поотдаль лежит,
 Приминая ромашки,
 Серый в яблоках пёс,
 Охраняя пастуший рожок.
 Петухи заливаются криком
 В соседнем ауле,
 Недоспавшую зореньку
 Вызвать напрасно хотят.
 Ведь уставшее солнце
 Спать поздно ложится в июле,
 Просыпается рано. С ним овцы усталые спят.
 А покуда все спят
 Золотых окуньков он наловит.
 На ольховом, пропахшем
 Дымком костерке
 Он ушицу рыбацкую
 С вкусным ершом приготовит
 В закопченном пастушьем
 Своём котелке