Женщина

Алексей Ванюшенков
То – была послушна,
То – из рук рвалась.
Женщина – частушка,
Женщина – романс.

Незаметной, тонкой
Нитью сквозь года
Женщина – находка,
Женщина – судьба.

Голос, блеск в ресницах,
Стан – от Бога дан.
Женщина – страница,
Женщина – роман.

Вот бежишь за тенью,
Вот – наоборот.
Женщина – паденье,
Женщина – полет.

А в душе не гладкий
Оставляешь след
Женщина – загадка,
Женщина – ответ.

Может так и надо,
Может ты права,
Женщина – награда,
Женщина – судьба.

Пережито много.
И на всем печать…
Женщина – тревога,
Женщина – печаль.

Видно от того ты
Грустная порой
Женщина – забота
Женщина – любовь…