Весеннее

Алексей Ванюшенков
Там ручей дорогу моет,
Сосны смотрят в синеву…
Ты полюбишь ли такое?
Не уверен. Но зову.

Я хочу, чтоб ты узнала,
Как весна приходит в лес.
Потому что в этом малом
Много кроется чудес.

Раз в году забудь посуду
И работу и дела.
Но… настаивать не буду,
Не смогла – так не смогла.

Ну а если уж решилась,
(Красота средь красоты),
Так любуйся! Все ожило,
Распускаются цветы.

Пробиваясь под камнями,
Где пятном, а где ковром,
Дорожат своими днями,
Не устойчивым теплом.

Так легки и беззащитны,
Цвета неба, цвета грез,
И доверчивы и скрытны,
Этот цвет всегда всерьез.

И шумят о чем кроны,
И качаются стволы.
Наблюдая за тобою
Я замечу: рада ты.

Пусть в душе твоей хранится,
(И не важно, что потом),
Этот лес и пенье птицы
В синей россыпи цветов.

Я запомню это тоже,
Показалось или нет:
Но глаза твои похожи
На подснежниковый цвет.