Вопросы

Татьяна Евстигнеева 3
Господь, Ты знаешь, как болят раны,
Когда и в теле, и в душе морось,
Когда и тело, и душа — порознь,
когда побитая скулит гордость?!

Господь, Ты знаешь, как падать больно,
когда всюду пропасть под снегопадом,
когда даже Ты стонешь рядом
под бьющим вразлёт камнепадом?!

Господь, Ты знаешь, как взлететь сложно,
когда крылья уже до крови стёрлись,
когда давным-давно замолчала гордость,
и совсем не страшит бездонная пропасть?!

/Россияна. Из цикла «Больное...», 2002/