Зайка

Черногорова Евгения
Можно, я стану Зайкой?

Маленькой и пушистой.

Спрячусь я в ели мохнатой,

Под шарик такой золотистый.

Укрою себя мишурой,

Дождем разноцветным присыплю.

И подожду до утра,

Вот дверь тихонечко скрипнет.

Я всё же его дождусь!

Он в шубке, такой серьезный!

Но носик не покажу               

Задиристый и курносый,

И хвостик белый под ель.

Буду я тихо сидеть,

Лапками шарик держу,

Чтобы Мороз показался,

А я никому не скажу.