Молитва

Татьяна Евстигнеева 3
Когда в душе хмарь осенняя,
Когда в сердце лёд не тает,
Спаси, Господь, от смятения,
Веры, Господи, дай мне!
 
Веры мне дай, хоть зёрнышко,
Твёрдости духу уставшему...
И не оставь меня, Господи!
Руку подай упавшему.
 
Дай мне Любви, Господи,
Той, что врагов любя,
Даст мне разума ясного
Познать самого себя.
 
Дай мне смирения, мудрости,
Благословенья в Пути...
И защити меня, Господи!
От самоё себя защити!..

/Россияна. Из цикла «Больное...»,1997/