я нашла себя у стены

Ксения Аксютта
я нашла себя у стены,
где когда-то давно оставила...
отряхнула с плеч взгляды и сны
и у платья рукав поправила.
нереально...как будто в бреду,
вот так - просто, без рифмы даже,
я к другой стене тихо иду
в легком платье кленово- бумажном...
понемногу сгорает день.
растворяются свет и запах.
я, прижавшись к шершавости стен,
доживаю до слова ”завтра”…

2014