***

Андрей Греда
На что монеты мне фальшивые,
На что правители плешивые?
На кой мне черт колени в ссадинах,
А город мне зачем утопленный в громадинах?

А что с богатством сотворить же мне?
Его же вроде бы и нет.
Пока здесь все сгорают на болоте,
На огне,
Я тут творить пытаюсь много лет.

И перевернётся в будущем же шхуна,
С заразой в виде гнилой головы.
Ведь ты, друг мой, подумай,
От чего же лица все пусты?

От чего же губит серость за окном?
И людям жить стало тошно,
Как смысл жизни — эконом,
А помирать, замечу, снова модно.