***

Александр Ноцкий
Скули, щенок!
Твой мир пока не глух
к мольбам собачьим пищи и водицы
хоть раз на дню.
Хлещи проклятых мух,
что норовят на морду приземлиться,
и там застыть, как глупое тату.
Вокруг зима, пространства стали тише,
переплавляя летнюю мечту
о том, кто зов о помощи услышит,
и бросит кость.
Ну, ладно...пусть - сухарь,
но чтоб провёл ладошкою по холке
и улыбнулся: на, мол, божья тварь,
тебе любви разбитой на осколки
надежд и снов, запаянных в исход
таких несчастных, в общем, человеков.
Скули, щенок!
Твой свежий бутерброд
опять забрал искусственный калека.