плаха

Валерий Хашимов
Я поднимаюсь из пучины
Своей любви остервенелой,
Опять без видимой причины
В плену я у злодейки белой.

И по задраенным отсекам
Сирены вой отборным матом-
Что бы остаться человеком
Порою надо быть распятым.

И с жаждой жизни, с воплем, с болью
Всплывает буй, спасая души,
Мрак разорвут своей любовью
Нас ожидавшие на суше.

Но дьявола готова плаха,
Бог проиграл в полночной сваре...
И "Траурную оду" Баха
Прибой играет на гитаре.
                21 01 19