Пылинка

Иван Могила
Вдруг, очнулась в неведомой сфере,
Соткана лишь из криков и чаянья.
В миг захлопнулись наглухо двери
В твои прежние смерти печальные.

Ты теперь часть подлунного мира,
Пыль звезды, а точнее пылинка.
Поселилась в мясную квартиру,
Ты теперь Моргунова Полинка.
 
Насмотревшись на бедных созданий,
Понесешься в потоках великих,
И по мере себя вырастая,
Ты влюблять в себя будешь безликих.

Не раздай ты себя на потребу им,
Для обманов и сладкого дыма.
Из земли, что уляжется прахом моим,
Ты роди себе вечного сына.