Люблю я слушать снежинок шаг

Владимир Гельм
Люблю я слушать тишину
Зимой, в лесу красивом,
Диктует сказку не-одну
Мне это диво.

Вот например сегодня
Я слушал шаги снЕга,
В пространстве свободном
От земли до неба.

Да, да, вы не ослышались
Снег в воздухе шагал,
Да многие тот видели-
Уверен я финал.

Шагает снег красиво
По веткам и по мне,
О как же это мило
В волшебной тишине.

Задержится порою
На миг и снова в путь,
За своей мечтою
Не спеша уснуть.

В сугробе иль на крыше
До самой до весны,
А как он тихо дышит
Как мышка из норы.

Ну а когда метели
Играть с ним начинают,
То он как на качелях
По воздуху летает.

И слышны охи ахи
Восторженны его,
Снежинки это птАхи
Мира зимнего.


ЛЮБЛЮ я слушать тишину
Зимой в лесу красивом,
Диктует сказку не-одну
Мне это диво.

картина из интернета