Там на волю рвётся семя

Геннадий Севрикеев
                Игла бежит в земной дорожке, 
                И рвутся души поперек. (Н.Катрук  г.Сыктывкар)

Там глухомань неисчерпаема,
Нет дорог ни вдоль, ни поперёк.
И крохи хлеба так желаемы,
Что про запас ты приберёг.

До крови душу рвёт строка,            
И будто шуткой было время,               
И все уже просрочены срока,               
Когда рвалось на волю семя.               
17.01.19-г-Сыктывкар