Никому ничего не должны

Надежда Назарова 5
А Русь никому ничего не должна.
И хватит вопить: "Крым верните Украйне!" –
Пытаясь народ санкционно дожать,
Россию чредой провокаций тараня.

С высокой трибуны (уж так ль высока?)
Клеймят каждый шаг, переврав и поступки.
И пальцем крути-не крути у виска,
Никак не поймут, как безудержно тупы.

Стремясь подорвать в мире авторитет
Страны, победившей не раз супостатов,
Боятся в глаза глянуть, чтоб тет-а-тет
За лживость ответить и козни те кстати.

Не им в исторических вехах искать
Агрессию наших прославленных предков,
Ведь это Европа ходила, как тать,
По русской земле, и довольно не редко.

За что и кому мы должны отдавать
Богатства России и часть территорий?
И если заморский нацелится хват
Оттяпать кусок, будет бит (уж который!)

    23.01.2019 г.