Брату

Болото


Привет братишка!
Внук растёт,
А мы стареем
Каждый год.
Трещат колени и глаза
Всё чаще смотрят в образа.
Что ждёт нас там-
В другом краю,
Где мрак рождает
Лишь змею.
Лишь тени предков по бокам,
Чьи боги освятили храм.
Идёшь, и звук твоих шагов,
Как будто звон колоколов,
Восходит к сводам из земли.
В ответ грома гремят вдали.
Пройдёт гроза и тишина
Вновь обретёт свои права.
И души вновь ложатся спать
В могилы, как в свою кровать.