Я вернусь!

Александр Поселковый
Моя дорогая страна,
Я скоро к тебе вернусь!
Моя золотая страна!
Я еду - в Советский Союз!

В пробке - мажоры  стоят
На встречной их - целый ряд…
Свобода!  На Минском шоссе
По встречной иду полосе!

Погоня за мной, шум сирен:
Сорвать хотят денег в обмен,
В обмен на свободу мою,
Чтоб я не садился к рулю!

Моя дорогая страна
Отсюда пока не видна,
Но знаю, что возвращусь!
Лечу я - в Советский Союз!

А дальше – дорога в горах,
По краю Ай-Петри, впотьмах!
Уж мытарь не требует в гости:
Ударился в фуру со злости.

Мелькают событья и версты.
Я с грустью иду вдоль Погоста,
Где все поколенье мое
Нашло в 90-х «жилье»…

Под ветром на скользком шоссе
По встречной лечу полосе!

Моя дорогая страна,
Я скоро к тебе вернусь!
Моя золотая страна!
Я еду – в Советский Союз!

14-19.01.2019