Голосит моя деревня. частушки

Елена Новичевская
Зоотехник молодой
Зорьку кормит лебедой,
А бодливой козочке
Преподносит розочки.
     ***
Не глухая вам деревня,
Провели здесь интернет.
телефон берёт в амбаре,
В туалетной будке свет.
      ***
Клубы, школы и больницы
Подавай нам на село,
А вперёд давай работу,
Чтобы было веселО.
     ***
Церковь заново подняли,
Хоть крестись, хоть помирай.
Фермер выкупил совхозы,
Чтоб поднять родимый край.
    ***
Церковь новую подняли,
А больница рухнула.
Фермер бабку нанимал,
Та от счастья пукнула.
   ***
Церковь новую подняли,
Школу отодвинули.
Педагоги и врачи
Из деревни сгинули.
    ***
Мы напишем всей деревней
Путину Владимиру,
Чтоб построил всё начальство
С  головой повинною.
    ***
Как не включишь телевизор...
Там взорвали, там смело.
Цифровые негативы,
Захлестнули всё село.
  ***
Голосит моя деревня,
Две бабули, пять дворов.
Один кочет, две хохлатки,
И сараи без коров.
   ***
Лишь тогда Россия встанет,
Как деревня расцветёт,
Когда правнук мой, Ванюша,
В поле трактор поведёт.
    ***
Не тоскуй по нас деревня,
Две берёзки, три сосны.
Вновь приедем на всё лето
С первым солнышком весны.
   ***