Пасха

Александр Яснопольский
Вот и середина апреля,
Солнце сияет с утра.
Чудная нынче неделя -
Пасхи настала пора.

Видишь, цветок прорастает?!
Слышишь ли, птичка поёт?
В этот день чудный бывает
Радость. Природа нас ждёт!

Выйдем, подруга, в мой садик,
Воздух весенний глотнём.
Зори осветят, небо халатик
Звездный накинет потом.