О блуде

Ольга Бахурина
Блуд входит в сердце не один...
В обнимку с гордостью-отравой.
От малолетства до седин, -
Грозя сопернику расправой.

Заводит тихо разговор,
Да мягко стелет, но не спится...
И ты крадёшься, словно вор,
Сдавив в своей руке синицу.

Его кровавые следы
Посеют новые бесчинства.
Темны любовные сады, -
Блуд неотъемлем от убийства.

Убитый плод... "Ревнивый" нож...
Былое счастье на осколки.
Ты получил своё, так что ж
Под сердцем колются иголки?

"И двое как едина плоть" -
Совсем не про тебя, навеки.
"Кого соединил Господь -
Да не разделят человеки"...

Одна жена и муж один, -
Для счастья надо так немного.
А мы глядим...глядим... глядим...
Забыв себя. Забыв про Бога.

Не говорим: "Я подлый вор", -
Желая самооправдаться.
Ведь "полюбил" - не приговор...
Но бич семейных профанаций.

...Отчаянье - удел греха.
И ты извержен, как Иуда.
Пусть будет ночь в семье тиха.
Храни нас, Господи, от блуда...