Такие чуткие носы у бобиков

Леонид Тимофеев
Такие чуткие носы у бобиков и шавок!
У сеттеров, болонок, волкодавов –
Но почему легко их отравить?
Зачем валяются в миазмах, на дохлятине,
Не пропускают дрянь такую, что взглянуть
Не каждый может, но Багира
Почует, раскопает и проглотит, а потом
Все на ушах: у спаниеля с родословной,
Как у Байрона,
Болит животик...

А у людей – такие же проблемы.
Такая чуткость, интуиция, наитие!
Но почему они дуреют с недопития,
Легко проглотят скороспелую идею,
Поверят в чушь; такую чепуху,
Что даже дети в околесицу не верят –
Причины не понять, но факты на лицо:

Кругом одни потери, дядька с пышными усами,
С трубкой и в фуражке, уроженец Горы –
По-прежнему кацо.