Мечется вьюга

Кудрявцев Александр
Вьюга мчит мириады снежинок
В густеющей ночной мгле
Меж ветром и снегом поединок
Побольше  снега прибить к земле.

Она торопится до рассвета
Снегами завалить  двери домов
Окна. Крыши; плохая примета
Работу найдет для мужиков.

Вьюга мечется, рвет провода
Людей оставляя без света
И без тепла стоят города
Ясно. Совсем сдурела планета.