Милость природы

Игала
Зима решила стать морозной,
Ей надоело в январе
Быть тёплой, лить с сосулек слёзы
И мокнуть в лужах на дворе.
Всё Рождество, да и Крещенье
Проплакала, мороз прождав,
Ей надоело потепленье -
Мороз в те дни царил всегда.
Но смилостивилась вдруг природа
И на исходе января
Дала морозную погоду,
На солнце золотом горя.