Прореха

Ирина Глазырина
Вновь в душе у меня прореха,
Вовсе душу не берегу!
Вот, уехать могу, приехать,
От себя убежать не могу.
Жизнь по маковке лупит больно,
Ну а маковка в седине,
Жизнь внушает мне: «Все довольно!»,
Но толкается бес в ребре.
И ведет, и ведет по краю,
Так на то он и создан, бес!
Уезжаю вот, приезжаю
Со щитом, на щите и без.
Вот такая идет потеха,
Знать, не время кончаться ей!
Вновь в душе у меня прореха…
На прореху душа светлей!