Царство, которое пониже. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
«Подумай, как войдешь в Царствие Небесное,
если не смиришься»  Симеон Афонский.

Воли высшей откровенье
Было как-то старцу:
Жить хотели, без смиренья,
Люди в Божьем Царстве.

Собрались у врат Небесных
Тесною толпою.
И открылась врат завеса
Божьею рукою.

Двери рая распахнулись
По веленью Бога.
Все невольно содрогнулись
У Его чертога.

И сказал Господь: «Придите,
Верная Мне паства,
И в наследие примите,
Люди, Божье Царство».  –

«Благодарен, Боже Святый!" –
Голос вдруг раздался, –
«Только бы, мой враг заклятый
В нём не появлялся».

И другой взлетел волною
Голос, с просьбой той же:
«Чтоб обидчик жил со мною
Не хочу я, Боже».

И иные, всей гурьбою,
Повторили то же.
И над  гордою толпою
Глас был грозный Божий:
 
«Вход во Царствие Небесно –
Что вовек нетленно,
Всем от века то известно -
Лишь благословенным,
На земле трудился честно 
Сердцем кто смиренным.

Тем, кто ближнего возлюбит,
Все простив обиды,
Только добрым, светлым людям
Вход в него открытый.

А кому не дорог ближний,
И в ком нет смиренья,
Тем – другое царство, ниже,
Нет вам в нём спасенья».

Тишина вдруг наступила.
Смолкли разговоры.
И сомкнулись Высшей Силой
Врат Небесных створы.


PS
Тут подумать каждый должен,
К сердцу обратиться:
«Как войти нам в Царство Божье,
Если не смириться?»


23.01. 2019