Зарылся

Александр Крупин Трехгорный
Ни сна, ни отдыха, ни развлечений,
Ни времени постигнуть смысл строк.
Мне от закрученных стихотворений
Взять, да и голову в песок.

Потом отплёвываясь смрадно —
Как я попал в такой конфуз?
Башка в песке, зато прохладно,
А ноги — шевельнуть боюсь.

Вот так бывает со творцами —
Как страусы мы прячемся порой,
Но люди видят, как трясёшь штанами,
Хотя, по сути ты зарылся с головой.