Поздняя любовь

Анатолий Абрадушкин
Поздняя любовь! Как странно жить с ней, странно.
Мечты уносят в высь. Всё призрачно, обманно.
И как последний луч растает вмиг в сознанье,
Душа умчится вдаль, в иное мирозданье.

Ах, этот млечный путь, как до него далёко.
Добраться вместе с ней! Без ней так одиноко.
А может, просто жить нам на земле обычной?
Любить ведь можно здесь, наверное, привычней.

Любовь ты всё же зла! Что сотворяешь с нами!?
И грёзы и мечты ведь снова нас обманят!
Но всё же жизнь права, не надо торопиться.
Дарует нам она возможность вновь влюбиться!

Задумаемся вновь о жизни – ведь дискретна
Она для нас с тобой доселе не бессмертна!
Давай любить пока Она нас не погубит!
Ведь может, никогда другой любви не будет!

Домнино.  15.01.2019  15.15