Февраль-задира дышит в спину. Вячеславу

Александр Гульстен
 
На произведение Вячеслава Кислицына "ещё пять месяцев до мая"  http://www.stihi.ru/2019/01/10/5014



Февраль-задира дышит в спину...
За ним и свет весны – мартОк
Пройдётся по природе чинно,
И намекнёт на сто порток...

И водолей - апрель-хозяин
Последних льдов с озёр и рек,
Посевам будущим, как барин,
Готовит то же  свой забег...

И маю уж  дремать не долго…
Пернатым волю даст земля!
Дубай хорош…, но лучше Волга,
Где берег кормит соловья!