Ворвалось прошлое

Елена Бычкова
Брожу по улицам одна с переполоху,
Ищу ответ как будто – не найду,
От стука капель по асфальту глохну.
Не дай мне Бог остаться в том аду!..
Ворвалось прошлое, звонком всех растревожив. -
Да где ж оно таилось до поры?
В ночи слепой, притихшей, темнокожей
Застыли скверы, замерли дворы –
С надеждой смотрят на ночную гостью,
Но я не загляну в них, проходя,
Из под зонта вылавливая горстью
Дождинки-слезы грустного дождя.