Трёхлетний капитан

Наши Друзья
Фрида Полак
 
Теперь секрета нет,
Что моряком я стану:
Вчера вручил мне дед
Фуражку капитана!

На тулье – жёлтый «краб»,
Рант золотой, блестящий.
А вот и мой корабль –
Огромный, настоящий!

Хоть парк – не океан,
Здесь шторма не бывало, –
Как дед мой – капитан,
Стою я у штурвала!

Корабль мой полетит
По морю синей птицей.
Осталось… подрасти
И плавать научиться…

Фото автора: Роману-«капитану» - 3,5 года