Выход

Серж Панков
Небо манит ввысь
медленным магнитом:
«Есть другая жизнь», –
молча говорит нам,
царь на троне спит,
снов дурных не зная,
к дому путь открыт,
где земля иная.


Выйди из игры,
сделай всё не так –
рыжие костры
вылижут кабак,
в полночь без порток,
вставши у межи,
трижды на восток
сон приворожи.


Будет всё, как встарь,
верь в благую весть,
и очнётся царь,
и помогут сесть,
казни на январь
сдвинут в его честь,
признанный бунтарь
сложит ему песнь.


Обер-палача
вытянут кнутом,
врежут сгоряча,
сжалятся потом,
бросят в поле кнут
с кровью и слезой,
озими взойдут
чудною лозой.


Там по стеблю вверх,
прямо и налево
спрячемся от всех
в небушке за хлевом,
вниз передадим
радиоприветы –
есть другая жизнь,
жалко, если нету...