в отделении неврологическом

Ксения Аксютта
он был тенью худого мальчика. в отделении неврологическом,
который считал себя ломтем. отрезанным от общества.
он никому никогда не рассказывал о дискомфорте психологическом.
и сидел очень часто и долго на бетонном крыльце одиночества…
среди белых халатов,так буднично спиртом воняющих,
среди стен и посуды,с признаками хронической усталости,
ничего так не действовало на него так отрезвляюще,
как осознание полной и неизлечимой своей слабости…
и, когда, в отделении толстая тетка звала пациентов на ужин,
он нырял под подушку и прятал там тощие плечи.
и все время завидовал, тем, кто кому -то был нужен.
и к кому приходили и ждали в фойе
каждый вечер...

© Copyright: Аксютта, 2014