Петя-петушок

Анжелика Вавилова
Сидит Петя-петушок,позолоченный шесток.
В красном с золотом кафтане,
Сапоги на нём сафьяны.
Гребень-алая заря,
Вьется хвост аки шлея.
Петя грозен и серьёзен,
Словно Петр первый,царь.
Он в курином своём царстве
Наилучший государь.
За порядком он следит.
От врагов он кур хранит.
На шестке сидит кручёном
Стражником в окрест верчёным.
Если ворога заметит
Сразу встрепенется он.
Громко закричит наш Петя
И прогонит его вон.
Крикнет он:Ку-ка-ре-ку!
Не до шуток вмиг врагу!