Жизнь не разменная монета

Тамара Казанцева
Жизнь, не разменная монета,
Она даётся только раз.
Цените жизнь свою за это,
Как пору шалостей, проказ.

Туда уводит наша память,
От взрослой жизни и проблем.
А на виски ложится замять,
Возникших, множество дилемм.

От них я в детство убегаю.
Там отдыхаю вновь душой.
Подружек школьных вспоминаю,
И, маму вижу молодой.

Я вспоминаю дом у речки,
Где жили со своим отцом.
И посиделки на крылечке,
Где собирались вечерком.

Мне не забыть минуты эти.
Нет дома, речки тоже нет.
Воспоминания о лете…,
Там полевых цветов букет.

Жизнь, не разменная монета.
Не тратьте жизнь по пустякам.
Не ждите от других совета,
Душа, надёжный чистый Храм.

Своя у каждого дорога,
Свои проблемы и судьба.
У памяти тропинок много,
И каждая, нам дорога.
    23.01.2019 г.