Город прошлого

Алёна Островская
Этот город, пропитанный запахом прошлого.
Ноздри щекочет тоскою запрятанный плач.
Вы уже мёртвые, мы уже взрослые.
Память кромсает бесчувственно время-палач.

Улицы длинные, парочки в булочных...
Парочки в булочных - это не мы!
Мамы с детьми на колясках прогулочных...
На седьмом этаже твои окна темны.

Этот город теперь для меня испытание,
Мне семнадцать на улицах этих всегда.
Я пришла в этот город к тебе на свидание!
Твои окна немы. Где твой брат, где сестра?

Мне не важно. По улицам прошлого
Я шагаю дорогами летней жары.
Мы живые!... Но снегом непрошенным
Мне кидает метелью в лицо: "Вы мертвы!"