Эх, Родина

Майоров Андрей
Эх, Родина – колун, дрова, колодина,
Рассветный наст хрустит под валенком,
Снег два венца укрыл с завалинкой,
Ведро, родник, чаёк, левашники,
Узор стекла, уют домашненький...