О Зиме

Михаил Светланин
Зима. За моими цветными снами.
Сама подошла. А вообще, как ей с нами?
С нашими вздохами жаркими,
С этими, вечно голодными
Взглядами зверю сродными.
А она со своими подарками...

Блестки сыплет, цветные блестки под ноги.
Пыль драгоценную на дороги.


Я то с детства привык с ней обниматься в потемках.
Танцевать её сумасшедшие вальсы.
И какие у ней холодные пальцы,
И как она смотрит строго, и стонет долго.
А вы замечаете её вернисажи
У себя в окошках?.. Декабрь дежурит.
Видели, ведь волнуется, долго и дымно курит?
Новый Год, как ни как, забота, ответственность, даже.
Отнести, пожалуй, подбросить в печь полено.
Пусть ещё подымит...
               А в лесу теперь по колено.
Там стоит Зима, ещё красивей, чем в сказке.

Подойду на опушке к ней и сострою глазки.