Кому икра не лезет в рот?

Аркадий Абрамов
 
  Cлышал, знаю наперёд,
  чем питается народ.
  Потому икру, креветки
  не кладу прилюдно в рот!

  Что касАмо хлеба, масла,
  то статистике согласно
  и со слов моей соседки
  всё не так уж и ужасно!

  Так что - зиму проживём,
  буду думать - не помрём!
  И дотянем до весны-
  лишь бы не было войны!