Время перемен

Анастасия Омск
Дома ночные, дальняя дорога.
Иду, а в теплом свете фонарей
Полосок чёрных бесконечно много -
Загадочных, чарующих теней.

Уносятся вперёд, как пианино
Сменяет цветом клавиши свои,
То мрачные, то светлые картины,
То в окнах мимолётные огни.

На небе звёзды в рассыпную пали,
Луна в алмазном отблеске зажглась.
Всё силуэты тёмные шагали
Мимо меня, в слепую даль несясь.

Летали думы, растворяясь в ночи,
И время вдруг застыло в этот миг.
Лишь изредка тревожил мои очи
Знакомым показавшийся тот лик,

Что у потухших невысоких зданий
Своей дорогой мимо проходил.
Он оживил во мне воспоминаний,
Давно прошедших, позабытый пыл.

Дома ночные, дальняя дорога.
То, что осталось где-то позади,
Не значит, не вернётся больше снова,
Ведь так непредсказуемы пути.

Прохладный ветер ветви чуть колышет.
Всё миражи вещает мне луна.
Свечением она как будто дышит
И в атмосферу добавляет сна.

Дома ночные, дальняя дорога-
Момент когда спадает груз проблем,
Уходит повседневная  морока
И наступает время перемен.

23. 01. 2019