Орел и шакал

Вячеслав Тихомиров
Кто в небесах парит, кто падаль подбирает.
У каждого свой путь и каждый это знает.

В горах, на вишне, ветра колыбели,
Плоды однажды сладкие поспели.
Шакал решил плодами насладиться,
Пусть даже и придется потрудиться.
Лез долго по скале, по дереву, старался,
При этом нос разбил и очень ободрался.
Орел в полете вишни увидал,
Спустился на скалу и вишни все сорвал.
Пришлось шакалу вниз, назад спускаться,
По дереву, по скалам продираться.
Вся шкура в клочьях от ветвей и скал,
Лез долго вверх и вниз, а вишен не достал.

Мораль простая очевидна тут-
Не для шакалов вишни сладкие растут.