Да, я умру! И что?

Александра Токарева 3
Да, я умру!  И что?!  Не важно…
Не думаешь - проходит без искры.
Заденешь мысль - невольно страшно,
А вдруг, уже достигла той поры…

Уже одной ногой стою в своём "бесстрашии",
Жалеть? Цепляться?Просто умереть?
И этим знанием нутро моё раскрашено,
Придётся здесь мне заживо ржаветь…

Есть у меня в запасе день и ночь...
И серо-зимний промежуток между.
Гоню навязчивые мысли прочь,
Пытаясь удержать в себе надежду.

Любовь не жду, ищу попроще путь,
У одиночества заманчивая маска,
В обнимку с безмятежностью уснуть,
Как в детстве перелистывая сказку.

Сгореть, проснутся, снова расцвести,
Умыться радугой и вешними дождями,
В водоворот осенний зимами уйти,
Чтобы очнуться под весенними лучами,
 
Ветрами буйными по северной волне
И криком обалдевших волей чаек,
И шармом городским по каменной броне,
Осенним клином журавлиной стаи.

            2019