Сонет 101. Посвящение Галине

Альфия Кутлугалина
Очередной сонет, Галина, в твою честь
(До этого мы слышали, их была сотня)
Позволь по случаю прочесть,
А случай знаменательный сегодня.

ГАЛИНА! Что в имени твоём ? Морская нимфа!
Мила, красива, женственности образец.
Русалка в море, если верить мифам.
Ещё немало покоришь мужских сердец.

Достоин восхищенья образ нежный,
Обуреваема страстями, внешне безмятежна.
Спокойный взгляд и благородные черты,
Скромны желания и помыслы чисты.

Ступаешь по земле словно богиня,
Осанка выдаёт тебя, графиня.