Мне каждый год напоминанье больше,

Журавель Яков
Мне каждый год напоминанье больше,
Что жизнь моя идёт к концу,
Но становлюсь я волей твёрже
Себе я говорю: мне унывать ведь не к лицу.

Я много прожил, повидал я тоже
Людей и мест, где как бытуют и живут.
Сегодня мне всего дороже
Как дети на земле моей растут.

И занимает, и мысль тревожит
Какое будущее их ждёт?
Лишь старшее поколение им поможет
Идти с надеждою вперёд.

А впереди рассвет и солнце,
Что освещает в жизни путь.
Мне часто, часто удаётся
В глаза детей всех заглянуть.

Пока беспечные, наивные
И под родительским крылом
Их ждёт нелёгкое наверное
Время, которое обожжёт огнём.

Пока я жив и корни живы
Моих всех предков и отцов,
Я каждый раз пою мотивы
Без упоминания моих годов.