Филин

Олег Сирин
Скоро из головы вылупится филин,
но пока там желток –
я тоже отпил из драконова вымени
крестовый поход наугад.

Я тоже думал, что достаточно лечь
в основании пирамиды
и на мёртвых языках
прошептать своё
                Имя.

                Никто не...

Так,
на третьей от Солнца странице
я – чья-то прозрачная тень

с интеллектом дельфина,
повадками каракатицы.

Там, где хочется пятиться,
                видиться,
                пялиться.
                Пятница, пьяница
разбавится
                вусмерть.

Там, где
череп из горнего хрусталя
хранит эмбриона (и фрукты).
Такого же как ты, бьющегося сердцем
о край океана,
которому нет края.

Нюкта,
скоро из головы...

Gate gate paragate parasamgate bodhi svaha.