Каша

Михаил Солодухин
Кашу маслом не испортить,
Сахарком, приправами.
Ждём на кашу утром в гости,
добрыми и здравыми...

Каша, каша — пища наша,
ложка деревянная...
Кто-то в поле землю пашет,
да под слово бранное...

Хочешь манку, хочешь пшёнку,
сытную перловочку.
Можно с молоком вдогонку,
Предложи любовничку.

Королева каш - овсянка,
на воде, без маслица.
Будешь гордою осанкой
и фигурой хвастайся.

А без гречки нам в России...
Словно гром без молнии,
в небе не увидеть сини,
мы же с ней помолвлены.

Дух такой, слюну не спрятать,
с горкой миска на столе.
Налетай! Вперёд! Ребята!
Вволю есть ещё в котле.

Ешьте каши! Ешьте каши!
По утрам и вечером,
даже чёрт не будет страшен,
нам с ним делать нечего.

Уплетай за обе щёки -
будишь весел, в меру сыт!
Посмотри наш мир широкий!
На распашку он открыт!