Мне снилось

Ирина Рудзите1
Снилось мне прошлое, - дали тумана, -
Как бы луч солнца прорезал иглой.
Ярко цветная былого поляна,
Где ты навстречу бежал молодой.

Детство мелькнуло потом босоного,
Где сад согбенный у прудки живёт.
Наша береза грустит одинока,
Пчелы жужжа, запасают вновь мёд.

В снах же случалось порой повторенья,
Я собирала в единое их.
Хоть наплывали раздумья-сомненья,
Но так хотелось увидеть родных.

И неизменная радость в тех встречах
Где все живые; глядят, говорят…
Не уходите, просила далече,
Но, отвечали, всегда невпопад.