Улыбается внук наш

Галина Быканова
    
Улыбается внук  наш, и на сердце спокойно.
Он как солнечный лучик, наш весёлый внучок.
Не по дням — по часам подрастает,
И взрослеет любимый наш внук.
От улыбки его и шуток
Словно солнце  сияет вокруг.
Почему же вдруг стало  тревожно?
Почему  слышим  сердца толчки?
И ответ на вопросы всё тот же:
Предстоит расставание  с ним.
Вот поэтому сердцу тревожно,
Потому слышим  сердца толчки.
Отпустить, понимаем, надо,
Примет внука взрослая жизнь.
Возмужал он, ему  отрадна
Жизнь, в которой он будет взрослеть.
Улыбается внук наш и смеётся задорно,
Смело смотрит на  жизнь он,
Не боится проблем.
Приобнял  внук наш деда:
- Будет трудно? Как знать,
Одолеем преграды! Ни к чему унывать!
ДА, он почти  взрослый,  и нам остаётся
Лишь  удачи ему пожелать!