Одиночество

Лидия Бахилина Иванникова
Играешь ласково с  котёнком,
Собака ластится у ног.
Твой мир осветится в потёмках-
И снова ты не одинок.
И станет так тепло на сердце
В твоей заброшенной глуши.
Как будто кто-то сдвинул дверцу
С твоей израненной души.