ДР

Павел Алиев
За цифрами вся жизнь одной строкой –
Ключи, пин-коды, даты и кредиты…
Я вроде бы еще ведь молодой,
И не хочу ни бронзы, ни гранита.

А накануне падал с неба снег,
Он был, как я, немного отрешённый...
О, сколько падал он за этот век?
О, сколько я вставал, до дна опустошенный?

Пора уже принять, пора простить…
Пожаром обжигать – наука не для массы.
Но как же мне всю жизнь в одну строку вместить?
А снег всё покрывал леса, коттеджи, трассы…