Короткая голландская зима

Анна Вохрамешина
 Ура! Ура! В Голландию зима пришла
 И всем голландцам радость принесла.
 Всё пышным покрывалом  устелила.
 Кусты, деревья и цветы припорошила.

 От снега белого вокруг  стало светлей,
 От детских громких криков веселей...
 А у детей голландских те же зимние забавы.
 И от других ничем не отличаются они:

 Снежки и санки, и катание с крутой горы.
 Здесь разве может кто- то удержаться?
 И взрослые идут с детьми кататься...
 Их увлекают радость, игры детворы...
 
 Ведь завтра будет потепление опять...
 И снова нет зимы, в Голландии плюс пять.