Между тем 2019

Алексей Каровин
Что поэт себя изводит
Глухим воззванием о судьбе ?
И сочным словом прочит тьме
Растаять в капле солнца.

Вы, сударь, трепетны к себе
У вас от реализма скулы сводит
Вам бы лиру, звезды и амура
А непогода, слякоть и культура
Божественна для Вашей музы.

А между тем вы, кажется, в...
И жрать Вам нечего и негде
Нет ни любви, ни скуки
Кому до дела ваши ... муки
О какой-то там ...
Это ж бредни полудурка!

О чем же ваши строки, mon amie?
О высокой нравственной пилюле
Которую сам придумал человек
Воспеть в иллюзиях «каурку».

Не интересно слушать о любви
Бездарны ваши неудачи
Пора задуматься, пора
Что вы кусок рубля без сдачи!


Ваш индустриальный поэт
Межсезонье 2019